欢迎使用TreeHole[树洞] 博客

下载安装程序

打开网址 https://github.com/zhangyingwei/treehole 选择 treehole-minrun 分支。这个分支是可以运行的最小分支。顾名思义,是功能最少的分支,同时也是稳定分支,所以我们选择这个分支作为体验分支。( 如果想体验全部功能,可以选择master分支 ) 。这里我们分别提供了 jdk8jdk7 两个版本可供选择。我们按照自己环境的版本进行选择。
下载下来之后是一个 ZIP 压缩包,解压之后我们会得到如下目录结构。

treehole-0.0.1-SNAPSHOT
 |-lib
 |-resources
 |-treehole-0.0.1-SNAPSHOT.jar

启动程序

执行以下命令运行程序

java -jar -treehole-0.0.1-SNAPSHOT.jar

当我们看到如下日志信息的时候就说明程序已经启动起来了。

 Started application in 6.892 seconds (JVM running for 7.513)

安装博客

当第一次打开的时候我么需要先安装博客程序,具体的操作步骤如下:

第一步

打开浏览器,在地址栏输入 http://ip:4000/install
如果在本地的话, ip 就是 localhost,如果在服务器上边的话, ip 就是服务器的 ip 地址。

如果操作正确的话我们就会看到如下界面:

安装博客首页

安装博客首页

注意:如果是本地安装的话绑定地址一定是 http://localhost:4000 ,如果是服务器安装的话绑定地址是http://ip:4000

信息填完后点击下一步会出现如下界面:

安装博客管理员界面

安装博客管理员界面

密码必须不小于6位

信息填写完成后点击完成按钮,如果不出意外会出现以下页面:

安装成功页面

安装成功页面

到这里安装就完成了