我这个人一向不太愿意写一些技术文章,尤其是普及或者是剖析一类的。一方面是因为我是一个懒惰的人,另外一方面我觉得自己在这方面还是一个半吊子,写出来徒增笑柄,无非是大家茶余饭后的消遣谈资罢了。

但是从今天开始,却要开始写一些笑柄出来。

主要原因是随着毕业时间越来越长,感觉个人的成长曲线也越来越平缓。而我个人又是一个脸皮忒薄的人。所以索性写一些东西出来,大家笑话笑话,或许能刺激一下逐渐平缓又乐于享受的心境。

从今天开始终于决定要写一个大数据系列。包括大数据生态中我所接触到的一切。整个过程可能会持续数月,亦或是接下来的一整年。不管如何我一定会坚持下来。一定会!。希望一定会!

也希望所有人可以监督我,督促我。

在写的过程中,会涉及到很多东西。我也是第一次给自己框了这么大一个框架,逼迫自己将零零碎碎学的东西,系统的整理一通。说实话,在文字方面已经有十来年没有写过长篇的东西了,所以这个过程肯定会非常痛苦。我也准备好接受并试着享受这种痛苦。